新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  学科新闻
交通学院顺利完成首次学科国际评估
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-17   浏览次数:708
 哈工大报讯近日,以我校首席学术顾问、美国伊利诺伊大学香槟分校奥卡迪教授为组长的评估专家组对我校交通学院进行了首次学科国际评估。校长助理、学科办主任甄良教授出席欢迎仪式并致辞。
      本次学科国际评估专家组由来自美国伊利诺伊大学香槟分校、普渡大学、加州大学戴维斯分校、哥伦比亚大学、东北大学,荷兰代尔夫特理工大学的路面、交通和桥梁3个专业方向的顶级专家组成。
      甄良教授在致辞中指出,本次评估是对我校交通学院学科建设工作的一次检阅,也是交通学院学科建设成果的一次展示。希望评估专家们对我校的学科建设提出宝贵意见和建议。我校将根据评估专家的反馈不断完善学科建设,向着世界一流大学的目标努力奋斗。
      在为期两天的评估中,评估专家组听取了学院关于“使命、发展、愿景”的主题报告,实地考察了哈工大博物馆和相关实验室,先后与教师代表、学生代表、校友代表及学院领导进行了座谈。
      评估专家组围绕人才培养、科学研究、师资队伍、实验室建设、国际合作、发展战略、整体形象和前景等7大方面,分别从竞争优势、机遇和挑战、发展建议3个角度给出了交通学院此次学科评估的初步评审意见。专家组认为,哈工大交通学院综合实力强,对黑龙江省和国家交通事业发展做出了巨大贡献,具备成为国际顶级交通学院的基础条件、发展战略和规划目标。详细评估报告预计在6月下旬反馈给学校。
      据悉,2014年,我校将国际一流学科作为学科建设的参照系,用国际一流学科标准评估我校的学科现状,启动了学科国际评估试点工作,相应学科制定了国际评估工作方案,学科办形成了《学科国际评估工作手册》。
     校学科办,交通学院、土木学院、市政学院有关负责人参加了欢迎仪式。