新闻动态
当前位置:首页  新闻动态  学科新闻
学科建设专项工作论证会召开
发布人:赵辛午  发布时间:2016-04-15   浏览次数:16

(学科 文/图)411日,学科建设专项工作论证会在行政楼435会议室召开。校长周玉,副校长丁雪梅、徐殿国出席会议。

丁雪梅主持论证会,评审专家委员会由沈士钊院士和相关学科资深专家组成。化工学院院长黄玉东,计算机学院院长王亚东、王宏志教授分别从项目建设背景及意义、建设基础及可行性、主要建设目标、预期成效等方面分别汇报了化工化学学科建设基础项目、生物信息技术研究院建设项目和国际大数据计算中心建设项目。评审委员会对项目的建设思路给予了肯定,认为这些项目内涵清晰、特色鲜明,能够提升相关学科的学术影响力与科研竞争力。他们对项目的建设目标、学科方向等方面提出质问,并从队伍建设、经费使用、设备购置、管理机制、平台建设与资源共享等方面提出建议。

周玉对学科建设专项工作提出几点要求:加强理工交叉、突出特色与优势,把握机遇,抢占先机,以时不我待、舍我其谁的精神实现快速发展;善用政策、周密筹划、坚持引培并举的原则,加强人才队伍建设;;加强平台建设,加大资源整合,注重资源共享,提高设备的通用性及使用效益;进一步凝练学科方向,提高核心竞争力,实现学科的长足发展,推进“双一流”建设目标的早日实现。

学科办主要负责人参加了会议。