当前位置:首页  新闻动态  学科新闻
我校社会科学总论学科新增进入ESI排名前1%
发布人:赵辛午  发布时间:2017-09-30   浏览次数:16

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于Clarivate Analytics公司(原汤森路透知识产权与科技事业部)Web of ScienceSCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,其数据库以学科分门别类(共分22个学科),采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。

根据ESI数据库新结果显示,我校材料科学、工程学、物理学、化学、计算机科学、环境与生态学、数学、生物学与生物化学、农业科学、临床医学、社会科学总论11个学科进入ESI全球前1%研究机构行列,其中工程学进入ESI全球排名前万分之一,成为国内拥有ESI全球排名前万分之一学科的3所高校之一。